-
Время подготовки
1:00
Число порций
8
Шоколадный торт Тенерина в переводе с итальянского языка означает мягкий. И не просто так, этот торт так называется. Он действительно мягкий и нежный внутри, а снаружи имеет восхитительную хрустящую корочку с характерными этому торту трещинками, которую по традиции посыпают сахарной пудрой. Десерт получается мега шоколадным, ведь горький шоколад является основой, муки в торте используется совсем чуть-чуть. Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте этот торт.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- шоколад темный | 250 г |
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 130 г |
- мука пшеничная | 80 г |
- сахарная пудра | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры и иметь мягкую консистенцию. Используйте кондитерское кольцо или форму диаметром 20-22 см. Смажьте маслом форму, присыпьте мукой, излишки вытряхните.
2. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в мисочку. В нее же добавьте 90 грамм сливочного масла. Растопите их на водяной бане, периодически помешивая масло с шоколадом. Затем растопленную массу остудите до комнатной температуры.
3. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Белки взбить миксером в плотную пену. Затем добавьте 65 грамм сахара и взбивайте массу до растворения сахарного песка.
5. Затем, в сахарную массу из желтков, добавьте остывшую массу из шоколада и масла, аккуратными движениями перемешайте массу. Затем добавляйте порциями взбитые белки и также аккуратно перемешивайте массу для будущего пирога.
6. После, частями добавляйте 70 грамм муки и продолжайте, аккуратно, перемешивать всю шоколадную массу.
7. Готовое шоколадное тесто перелейте в подготовленную ранее форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте при такой температуре торт, в течение 30-40 минут.
8. Готовность определяйте по корочке торта. Готовый торт остудить до теплого состояния. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.