-
-
Время подготовки
6:00
Число порций
8
Торт "Елочка" с киви, бананом и зефиром, в сочетании с масляно-сметанным кремом хорошо пропитывается, получается очень нежным с изумительным вкусом. Если вы заранее позаботитесь о покупке готовых коржей (они продаются в продуктовых магазинах) и других ингридиентов, то сделать торт к Новогоднему столу не составит большого труда, так как готовится он быстро минут за 40. И вам не придется тратить 1-2 часа только для приготовления бисквитных коржей. Да и крем готовится за считанные минуты. Приготовив такой тортик к праздничному столу, Вы приятно удивите своих близких и гостей необычной "Елочкой".
Ингредиенты
- корж бисквитный | 3 шт. |
- сметана | 200 г |
- масло сливочное | 200 г |
- сахар | 200 г |
- киви | 3 шт. |
- банан | 1 шт. |
- зефир | 200 г |
- мармелад | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для приготовления крема сметану, сахар и сливочное масло положить в глубокую емкость для взбивания.
4. Теперь собрать торт. Коржи вынуть из упаковки и при помощи ножа или лопаточки разъединить их. Коржей в упаковке, чаще всего, 3 шт. Далее взять блюдо, положить на него первый корж и обильно смазать его кремом, чтобы хорошо пропитался и не получился сухим.
5. Затем взять зефир, разделить на две половинки, а потом каждую половинку разрезать еще раз пополам по горизонтали. Уложить четвертинки на корж и сверху покрыть кремом.
9. Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Кружочки разрезать пополам, получатся полумесяцы. Из них и выложить "елочку". Звезду и ствол с подставкой сделать из мармелада, а бусинки из конфет "драже". Наш торт "Елочка" готов. Торт поставить в холодное место на 6-12 часов, чтобы пропитался.