-
Кухня
русская Число порций
10
Из субпродуктов птицы можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Сегодня предлагаю приготовить печеночные блины со сметанным соусом. Печень в блинах не сильно чувствуется, но делает блины более сытными и необычными по вкусу. Такие блины получаются нежные, вкусные, а начинка добавляет блинам аромат и пропитывает их вместо привычного сливочного масла. Блины готовятся просто и быстро, из доступных продуктов.
Ингредиенты
- печень куриная | 350 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 200 мл |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- разрыхлитель | 2 щеп. |
- сметана | 100 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Пожарить блины на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить блин на тарелку.