-

Время готовки
1:00
Число порций
10
Из субпродуктов птицы можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Сегодня предлагаю приготовить печеночные блины со сметанным соусом. Печень в блинах не сильно чувствуется, но делает блины более сытными и необычными по вкусу. Такие блины получаются нежные, вкусные, а начинка добавляет блинам аромат и пропитывает их вместо привычного сливочного масла. Блины готовятся просто и быстро, из доступных продуктов.
Ингредиенты
- печень куриная | 350 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 200 мл |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- разрыхлитель | 2 щеп. |
- сметана | 100 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень хорошо промыть и перекрутить через мясорубку. Добавить в чашку яйца.

2. Добавить в чашку соль, перец и разрыхлитель.

3. Добавить в чашку молоко и масло, перемешать.

4. Добавить в чашку муку и снова хорошо перемешать.

5. Пожарить блины на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить блин на тарелку.

6. Приготовить соус. В сметану добавить мелко нарезанный укроп.

7. Продавить в соус зубчик чеснока и перемешать.

8. Смазать блин сметанным соусом.

9. Свернуть блин в трубочку. Так сделать со всеми испеченными блинами.

10. Блины готовы. Приятного аппетита!
