-

Время подготовки
0:10
Необычные блины из куриной печени. Вместо кукурузной муки допускается использовать пшеничную. Печеночные блинчики можно подать со сметаной или овощами, а можно завернуть в них какую-нибудь начинку. Из блинов можно сделать печеночный торт, для крема использовать творожный сыр или творог, обжаренные лук и морковь. Для выпечки блинов лучше использовать сковороду небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием. Блины получаются очень вкусные, мягкие, сытные и полезные.
Ингредиенты
- печень куриная | 350 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 100 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- мука кукурузная | 70 г |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную печенку промойте, обрежьте прожилки и пленки. Залейте холодной водой на 10 минут, затем воду слейте. промойте кусочки печенки. В чашу блендера положите печенку, нарезанный лук и морковь.
3. В небольшую миску налейте молоко и разбейте в него яйцо. Вилкой или венчиком взболтайте продукты, чтобы получилась однородная смесь.
4. Из чаши блендера перелейте массу в глубокую миску. Влейте молочно-яичную смесь к печеночной массе. Перемешайте.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте порцию печеночного теста. Распределите равномерно тесто по всей поверхности сковороды.
8. На среднем огне обжаривайте печеночные блины, поочередно, с обеих сторон, до подрумянивания. Испеките блины из всего теста.