-
Число порций
3
Куриная печень очень полезна, поскольку богата белком и фолиевой кислотой, а также она содержит много других питательных веществ и витаминов. Из куриной печени можно приготовить достаточно много интересных и полезных рецептов, однако сегодня я хочу поделиться рецептом печеночных оладий с рисовой мукой. Рисовую муку, конечно же, можно заменить на привычную всем пшеничную, но так будет менее полезно.
Ингредиенты
- печень куриная | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука рисовая | 50 г |
- лук репчатый | 40 г |
- морковь | 50 г |
- масло растительное | 25 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковку натереть на терке. Овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Промыть куриную печень и переложить в блендер. Вбить туда же куриное яйцо и просеять рисовую муку. Перебить продукты в блендере.
4. Выкладывая, на разогретую с растительным маслом сковороду печеночную массу, выпекать оладьи до образования запеченной корочки с двух сторон.