-
Время подготовки
1:30
Число порций
6
Для приготовления вареников можно использовать разную начинку. Не сладкие вареники делают, в основном, с картошкой, капустой, а для сладких используют творог, морковку, вишню, клубнику. Не сладкие вареники после отваривания можно еще обжарить с луком и подать со сметаной, с маслом. А вот сладкие вареники подают со сметаной, сладкими соусами, даже тертым шоколадом. Одним словом, вареники - это очень вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
4. Через 20 минут тесто готово. Достать тесто из хлебопечки, накрыть его миской или пищевой пленкой на 10-15 минут.
9. Доску немного присыпать мукой и положить на нее готовые вареники. В таком виде вареники можно поставить в морозильную камеру. А после того, как они замерзнут, переложить в пакет.
10. Чтобы сварить вареники, вскипятить подсоленную воду в кастрюле и опустить, по одному, вареники. Аккуратно перемешать и с момента закипания варить 4-5 минут. Если вареники не замороженные, то варить их нужно на 1-2 минуты меньше.
11. Готовые вареники выловить шумовкой из кастрюли и подать к столу со сметаной, маслом, вареньем. Приятного аппетита!