-

Время готовки
0:05
Время подготовки
1:30
Число порций
6
Для приготовления вареников можно использовать разную начинку. Не сладкие вареники делают, в основном, с картошкой, капустой, а для сладких используют творог, морковку, вишню, клубнику. Не сладкие вареники после отваривания можно еще обжарить с луком и подать со сметаной, с маслом. А вот сладкие вареники подают со сметаной, сладкими соусами, даже тертым шоколадом. Одним словом, вареники - это очень вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто для вареников можно замесить вручную или в хлебопечке. Насыпать муку в ведерко хлебопечки.

2. Влить в ведерко воду, разбить яйца и добавить соль.

3. Включить хлебопечь, выставить режим замеса теста для вареников или пельменей.

4. Через 20 минут тесто готово. Достать тесто из хлебопечки, накрыть его миской или пищевой пленкой на 10-15 минут.

5. Раскатать отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом кружочки.

6. Положить на каждый кружок ягоды и немного сахара (примерно 0,3 ч. л.)

7. Сложить кружочек пополам. Край защипнуть.

8. Край вареника заплести косичкой.

9. Доску немного присыпать мукой и положить на нее готовые вареники. В таком виде вареники можно поставить в морозильную камеру. А после того, как они замерзнут, переложить в пакет.

10. Чтобы сварить вареники, вскипятить подсоленную воду в кастрюле и опустить, по одному, вареники. Аккуратно перемешать и с момента закипания варить 4-5 минут. Если вареники не замороженные, то варить их нужно на 1-2 минуты меньше.

11. Готовые вареники выловить шумовкой из кастрюли и подать к столу со сметаной, маслом, вареньем. Приятного аппетита!
