-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Домашняя выпечка всегда радует глаз. Ведь домашнее всегда полезнее, приготовлено из свежих качественных продуктов и получается намного вкуснее магазинного. Сегодняшний мой рецепт достаточно прост в приготовлении, к тому же еще и бюджетный вариант выпечки. Тесто для песочных трубочек с повидлом готовится на растительном масле. Повидло я брала абрикосовое, можно взять любое, главное, чтобы было густое. Для надежности, лучше даже, добавить в повидло ложку крахмала, чтобы не вытекло при выпечке. Замечательный рецепт повседневной выпечки к чаепитию.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 50 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло растительное | 40 мл |
- ванилин | 1/2 г |
- варенье | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо взбить с сахарным песком и ванилином.

2. Налить растительное масло, размешать.

3. Постепенно добавить муку размешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, не липкое.

4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.

5. На край равномерно распределить часть повидла.

6. Свернуть в рулет, сделав один оборот вокруг начинки. Обрезать лишнее тесто. Далее, повторить все заново.

7. Рулеты нарезать на порционные кусочки-трубочки.

8. Выложить на противень.

9. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

10. Готовые песочные трубочки, по желанию, посыпать пудрой.
