-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Я недавно была с гостях у своей сестры и мы приготовили невероятно вкусное, очень простое блюдо - картошку, запеченную с копченым салом в русской печке. Приехав домой, я тут же повторила это рецепт. Только запекала картошку с соленым салом в духовке. Блюдо готовится из двух продуктов: картофель и сало, а вкус получается бесподобный. Если вы хотите приготовить без особых трудов вкусный и сытный обед или ужин, возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- сало соленое | 40 г |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- лук зеленый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель помыть и очистить от кожуры.

2. Соленое сало нарезать тонкими пластинками.

3. Картофель разрезать вдоль на две части. Положить на половинку картофеля сало, посыпать его черным молотым перцем.

4. Сверху на сало положить вторую половинку картофеля.

5. Завернуть каждую картофелину в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

6. Запекать картофель до мягкости, примерно 45-50 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подать картошку можно прямо в фольге, посыпав зеленью.

7. Подать к столу сразу, пока все горячее. Картошка получилась такая мягкая, сочная, вкусная! Приятного аппетита!
