-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Я недавно была с гостях у своей сестры и мы приготовили невероятно вкусное, очень простое блюдо - картошку, запеченную с копченым салом в русской печке. Приехав домой, я тут же повторила это рецепт. Только запекала картошку с соленым салом в духовке. Блюдо готовится из двух продуктов: картофель и сало, а вкус получается бесподобный. Если вы хотите приготовить без особых трудов вкусный и сытный обед или ужин, возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- сало соленое | 40 г |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- лук зеленый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Картофель разрезать вдоль на две части. Положить на половинку картофеля сало, посыпать его черным молотым перцем.
5. Завернуть каждую картофелину в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
6. Запекать картофель до мягкости, примерно 45-50 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подать картошку можно прямо в фольге, посыпав зеленью.
7. Подать к столу сразу, пока все горячее. Картошка получилась такая мягкая, сочная, вкусная! Приятного аппетита!