-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Яичница-болтунья с авокадо и шпинатом - пример вкусного и полезного завтрака. Кроме шпината можно взять свежие помидоры, сладкий болгарский перец, кабачок. Все эти овощи довольно быстро и легко обжариваются и прекрасно сочетаются по вкусу с яичницей-болтуньей. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Блюдо получается полезное, сытное, с ярким вкусом, идеально для завтрака. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- шпинат | 20 г |
- авокадо | 1/3 шт. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбить в миску яйца, посолить и посыпать черным молотым перцем.

2. Если у вас свежий шпинат, то ополоснуть его. А если замороженный, то специально размораживать его не нужно.

3. На растительном масле обжарить шпинат в теченит 3-4 минут и переложить его со сковороды на тарелку.

4. Вилкой взболтать яйца.

5. Вылить яйца на горячую сковороду с 1 ч. л. растительного масла.

6. На огне ниже среднего обжаривать болтунью. Как только яйцо начнет "схватываться", сразу же начать перемешивать.

7. Обжаривать болтунью до готовности.

8. Горячую болтунью переложить на тарелку со шпинатом, очистить и нарезать ломтиками авокадо и, сразу подать к столу. Приятного аппетита!
