-

Время готовки
0:15
Число порций
4
Когда хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, всегда можно приготовить яичницу по новому рецепту. Яичница с творогом и сыром необычная и вкусная яичница, она понравится многим. Готовится такая яичница быстро и получается она нежная, сырная, насыщенная и ароматная. Такую яичницу можно приготовить как омлет, а можно сделать яичницу-перемешку, все на ваш вкус. Сыр для приготовления подойдет любой - твердый, мягкий или сулугуни. А творог лучше выбирать пресный, без кислинки.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- творог | 300 г |
- молоко | 250 мл |
- сыр твердый | 50 г |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца смешать с молоком.

2. Добавить в яичную смесь орегано, соль и перец. Перемешать.

3. Творог прогреть несколько минут на сковороде с разогретым маслом. Постоянно помешивать, творог будет плавиться.

4. Залить творог яичной смесью.

5. Если вы хотите омлет, то накрыть сковороду крышкой и готовить омлет несколько минут на небольшом огне.

6. Если вы хотите яичницу-перемешку, то готовить ее без крышки, помешивать.

7. Сверху на яичницу выложить тертый через терку сыр.

8. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

9. Приятного аппетита!
