-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Предлагаю рецепт овощного салата, простого в приготовлении, очень вкусного, полезного, бюджетного. Для приготовления салата нужна белокочанная капуста, морковь, лук и кисло-сладкое яблоко. Лук можно ошпарить кипятком, а лучше замариновать в яблочном уксусе. Заправлять салат подсолнечным не дезодорированным маслом, с ароматом семечек. По желанию добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу - все то, что вам по вкусу.
Ингредиенты
- капуста | 200 г |
- яблоко | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- уксус яблочный | 2 ст.л. |
- вода | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 1 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистить и нарезать перьями, сложить в мисочку, залить яблочным уксусом пополам с водой, посыпать черным молотым перцем, добавить по щепотке соли и сахара. Оставить лук мариноваться, пока будете нарезать овощи.
2. Белокочанную капусту очистить от верхних жестких листьев и нарезать тонкой соломкой. Посолить и помять руками, чтобы не было острых углов.
3. Очистить и натереть на крупной терке морковь. Яблоко вымыть, разрезать, удалить семенную камеру и также натереть на крупной терке.
7. Перемешать салат с маслом и добавить любую зелень. У меня замороженная петрушка. Еще раз перемешать и салат готов к подаче.