-

Время готовки
0:35
Число порций
4
Картофельный салат с редисом и зеленью подойдет как для повседневного, так и для вегетарианского меню. Такой салат можно приготовить и к постному столу, но вместо сметаны использовать душистое растительное масло. Салат получается сытный, ароматный, вкусный. Готовится салат быстро, из доступных продуктов. Такой салат всегда придется к столу, простой, аппетитный, полезный. Попробуйте его приготовить, он разнообразит привычное меню и наверняка понравится всей семье.
Ингредиенты
- картофель | 200 г |
- редис | 100 г |
- лук зеленый | 3 шт. |
- укроп | 2 ч.л. |
- сметана | 4 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель сварить до готовности, остудить и почистить.

2. Редис промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

3. Картофель нарезать не очень тонкими пластинками.

4. Зелень промыть и мелко нарезать.

5. Для заправки, сметану смешать с горчицей.

6. Чеснок продавить в заправку через пресс.

7. Добавить черный перец в заправку и перемешать.

8. Добавить заправку в салат, посолить по вкусу и перемешать салат.

9. Приятного аппетита!
