-
-

Время подготовки
0:10
Число порций
10
Многие мои знакомые имеют хлебопечку. И многие из них после первоначальных экспериментов и восторгов убавляли свой оптимизм и пользовались хлебопечкой все меньше и меньше, пока и вовсе не отставляли в кладовочку или на антресоли. Причина такой перемены вовсе не в качестве домашнего хлеба, а в его себестоимости. Мука подорожала, молоко подорожало, цена на энергоносители тоже заставляет задуматься. И в результате домашний хлеб получается не дешевле магазинного, а, порою, даже и дороже. Поэтому, задумав подарить моей свекрови на день рождения хлебопечку, я поэкпериментировала с рецептом дешевого хлеба, чтобы свекровь пользовалась моим подарком, а не отставляла его в дальний угол.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 325 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В ведерко хлебопечки налить воду. Вода не должна быть ледяной - примерно комнатной температуры или немного теплее. Добавить дрожжи.
4. Добавить подсолнечное масло и вставить ведро в хлебопечку. Установить программу "Классический хлеб". Время выпечки на моей хлебопечке - 3 часа 25 минут. Цвет корочки выбираем по желанию - светлый, средний или темный. У меня - светлый.
5. Нашего вмешательства в процесс выпечки не понадобится. О готовности нам сообщит сигнал хлебопечки. Если хотите, чтобы корочка была хрустящей, то вынимать хлеб нужно сразу же по готовности.