-
Время подготовки
2:00
Число порций
1
Для приготовления тыквенного хлеба, вам понадобится обычный набор продуктов, которые используются для замеса теста и тыквенное пюре или сок. Для приготовления пюре можно взять как свежую, так и замороженную тыкву. Если вы будете печь хлеб на дрожжах, то готовая буханка будет приятно-желтого цвета. Я пеку хлеб на ржаной закваске, поэтому на цвете хлеба тыква не видна, зато во вкусе хорошо чувствуется.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- тыква | 200 г |
- хлебная закваска | 300 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистить, нарезать произвольными небольшими кусочками. Сложить в небольшую кастрюльку или сотейник.
2. Влить, примерно, 150 мл воды и сварить тыкву до мягкости. Затем размять в пюре, любым удобным способом.
8. Остудить хлеб полностью, только после этого нарезать на кусочки. Вкусный, мягкий, ароматный. Приятного аппетита!