-
Число порций
1
Яркий, сочный, хрустящий, маринованный салат из капусты, моркови и болгарского перца, станет отличным постным блюдом, закуской или дополнением к, почти, любому, основному блюду, который содержит много витаминов. Такой салат готовится, как заготовка на зиму, но его можно употреблять и сразу после приготовления. Салат очень вкусный, так что готовьте порцию гораздо больше, чем это сделала я, поскольку данная порция будет съедена в ближайшее время и на зиму ничего не останется.
Ингредиенты
- капуста | 600 г |
- перец болгарский | 120 г |
- морковь | 120 г |
- лук репчатый | 120 г |
- соль | 1/2 ст.л. |
- сахар | 30 г |
- масло растительное | 50 мл |
- уксус | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белокочанную капусту очистите от вялых и испорченных листьев, вымойте и просушите. Далее, мелко нашинкуйте ее, либо с помощью острого ножа, либо на специальном слайсере. Капусту переложите в глубокую емкость, в которой, было бы удобно перемешивать салат с остальными ингредиентами.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке, отправьте в емкость к капусте. Все остальные подготовленные овощи также кладите в эту емкость.
6. Переложите салат в чистые стерилизованные стеклянные банки и накройте их крышкой. Храните салат в холодильнике.