-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
1
Существует, наверное, миллион рецептов приготовления блинов. На молоке, сыворотке, кефире, минеральной воде. Из пшеничной, овсяной, рисовой, гречневой муки. Тонкие и пухлые, ажурные и подходящие для фарширования. И каждая хозяйка имеет свой, самый лучший рецепт. Блины на горячем молоке получаются очень вкусные, мягкие. Их можно есть просто так, а можно нафаршировать любой начинкой - от сладкой до соленой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 1 1/2 стак. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте сахар и соль.

2. Отдельно, в миску разбейте яйцо и положите сметану. Перемешайте.

3. Нагрейте молоко до 50-60 градусов и всыпьте в него соду. Перемешайте соду в молоке.

4. Перемешайте муку с яйцом и влейте сначала немного горячего молока.

5. Миксером тщательно размешайте смесь. Подливайте молоко и продолжайте взбивать тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию, без комочков муки.

6. Влейте в тесто растительное масло и оставьте на столе на полчаса, чтобы набухла клейковина.

7. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

8. Выпекайте поочередно, по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

9. Испеките блины из всего теста.

10. К горячим блинам подайте сметану, варенье, сгущеное молоко. Приятного аппетита!
