-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Бутерброд с жареной тертой картошкой и морковью - это сытная закуска, завтрак или перекус на быструю руку. Я делаю ее, используя черный хлеб, но можно использовать и батон, тоже вкусно получается. Такой бутерброд отдаленно напоминает драник на румяном кусочке хлеба. По желанию бутерброды можно украсить зеленью, ломтиком помидора - это на ваш вкус. Подавать такие бутерброды предпочитаю с капучино или другим сладким кофейным напитком.
Ингредиенты
- хлеб черный | 1 шт. |
- картофель | 90 г |
- морковь | 20 г |
- яйцо | 1/2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Используйте картофелину маленького размера. Овощи вымойте и очистите от кожицы. Затем картофель и морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в емкость.
2. Теперь разбейте мелкое яйцо в отдельную пиалу, смешайте и добавьте половину яичной массы к тертым овощам.
5. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его. Затем выложите бутерброд картошкой вниз. Жарьте на умеренном огне несколько минут.
6. Затем переверните бутерброд и обжарьте его со второй стороны еще минутку. Готовый бутерброд переложите на бумажные салфетки, таким образом уйдет лишний жир. Кушайте бутерброд горячим.