-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Простой творожный десерт с яблоками отлично подойдет для разгрузочных дней, для легкого перекуса, для завтрака или полдника. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, он легкий, нежный, душистый. Готовится десерт за считанные минуты из доступных продуктов. Яблоки для приготовления берите сладкие, тогда не нужно будет добавлять сахар. Ягоды для украшения можно взять совершенно любые на свой вкус, а можно вообще обойтись без них. Такой десерт можно охладить перед подачей и тогда он станет освежающим лакомством для жарких дней.
Ингредиенты
- творог мягкий | 200 г |
- яблоко | 3 шт. |
- корица | 3/10 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- сливки | 1 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- клюква вяленая | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать яблоки крупно. Добавить к яблокам воду.

2. Тушить яблоки до мягкости 8-10 минут, затем размять их в пюре.

3. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

4. Добавить к творогу сливки.

5. Добавить к творогу ванильный сахар и хорошо перемешать.

6. Выложить в порционные креманки часть творога.

7. Затем на творог выложить часть яблочного пюре.

8. Добавить на яблочный слой немного корицы.

9. Далее сделать снова творожный слой и верхний слой - яблочный.

10. Сверху выложить ягоды.

11. Десерт можно подать к столу. Приятного аппетита!
