-

Время готовки
4:00
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Рецепт приготовления творожной пасхи без яиц выручит тех, у кого к ним есть непереносимость или аллергия. Также, понравится этот рецепт и занятым хозяйкам, у которых просто нет времени возиться с более сложными рецептами. Форму такая пасха держит замечательно, ее можно готовить в любой формочке, при тематическом оформлении смотрится пасха очень красиво и аппетитно. Пасха вкусная и очень нежная, ароматная, не жирная и сочная. Рекомендую, замечательная пасха.
Ингредиенты
- творог мягкий | 300 г |
- сметана | 1/2 стак. |
- сахар | 1/2 стак. |
- желатин | 10 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- изюм | 2 ст.л. |
- миндаль | 1 ст.л. |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
- вода | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог лучше использовать мягкий. Выложить творог в глубокую миску.

2. Смешать сметану с ванильным сахаром и обычным сахаром.

3. Эту смесь добавить к творогу.

4. Погружным блендером взбить все вместе до гладкого и однородного состояния.

5. Добавить к творожной массе измельченный миндаль и изюм, перемешать.

6. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде, а затем растопить на водяной бане, не доводя до кипения.

7. Желатин добавить в творожную массу.

8. Тщательно все перемешать. Творожная масса у меня стала сразу густеть.

9. Подходящую формочку (салатник, миску и т. д.) застелить пищевой пленкой и выложить в нее творожную массу, хорошо уплотняя. Отправить формочку в холодильник часа на 4.

10. Теперь творожную пасху перевернуть на тарелку, убрать пленку и украсить ее кондитерской посыпкой. Приятного аппетита.
