-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Наверное, все любят жареный картофель, ну а молодой жареный картофель просто великолепен по вкусу. В сезон молодой картошки, обязательно нужно приготовить такое блюдо. Жареный молодой картофель с укропом на свином смальце порадует вас и вкусом, и ароматом. Картошечка душистая, сытная, с хрустящей корочкой. Ее можно подать как гарнир, а можно предложить как основное блюдо. Такой картофель вкусный, как горячий, так и холодный. Если у вас картофель мелкий, то его можно обжаривать целиком.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой картофель тщательно промыть и хорошо обсушить.

2. Разрезать картофель пополам.

3. На сковороде сильно разогреть смалец. Сделать сильный огонь.

4. Выложить картофель на сковороду и сразу закрыть крышкой. Через несколько минут, не открывая сковороду, можно встряхнуть ее несколько раз. Через 8-10 минут, можно открыть крышку и перемешать картофель.

5. Перемешивая, жарить картофель 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Готовый картофель выложить на блюдо.

6. Укроп мелко нарезать, выложить в глубокую миску.

7. В миску с укропом продавить через пресс чеснок.

8. Посолить зелень и хорошо перемешать.

9. Смешать горячий картофель с укропом и чесноком.

10. Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
