-
Число порций
1
Если вы любитель драников, то советую попробовать этот очень простой и вкусный рецепт, хрустящий картофельный омлет. В нем используется минимум ингредиентов. Как вы уже могли догадаться, это конечно же картофель, а также куриное яйцо, соль, черный молотый перец и небольшой кусочек сливочного масла. Такое блюдо можно съесть на обед или ужин. Если вы плотно питаетесь за завтраком, то его также можно приготовить и утром. Советую кушать картофельный омлет со сметаной.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картофель и яйцо я использовала небольших размеров. Картофель очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Переложите его в мисочку.
6. Для красоты и ровности омлета установите кондитерское кольцо в центр сковороды. Распределите картофельно-яичную массу равномерно по всему кругу кольца. Диаметр омлета у меня составил 19 см.
7. Картофельный омлет обжарьте на среднем огне, до образования золотистого цвета с обеих сторон. Переверните аккуратно, чтобы он остался цельным. Готовый омлет переложите на тарелку. Подайте со сметаной.