-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Легкий салат из авокадо самый настоящий кладезь витаминов. Приготовить и подать этот салат можно, как на завтрак, так и в другое время дня. Благодаря высокому содержания жиров, авокадо считают одним из самых полезных продуктов для нашего организма. Авокадо не только добавляют в салаты, но из него готовят очень вкусную пасту. Текстура спелого плода очень мягкая, именно поэтому его так легко размять. Авокадо сочетается со многими ингредиентами, в частности с морепродуктами и овощами. К примеру авокадо отлично оттеняет вкус курицы и сыров. Салаты из авокадо относятся к категории простых, но очень вкусных салатов. Как правило, готовят их быстро. Подтверждением тому к примеру является данный рецепт салата.
Ингредиенты
- салат руккола | 50 г |
- авокадо | 1 шт. |
- помидоры черри | 5 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- уксус бальзамический | 1 ч.л. |
- лимон | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- орехи кедровые | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Приготовить заправку для салата из: оливкового масла, бальзамического уксуса, сока лимона. Черный перец добавить по вкусу.
7. Листья рукколы, авокадо, дольки помидора выложить на тарелку. Полить салат приготовленной заправкой и украсить кедровыми орехами.