-
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Открытый пирог с сыром и яйцом понравится всем, кто любит сырную выпечку, будь то хачапури разных видов, осетинские пироги, ачма, пицца и другие виды сырной сдобы. Такой пирог улетает в считанные минуты. Подойдет, как в качестве полноценного приема пищи, так и в качестве перекуса. Мне такой пирог нравится употреблять с капучино, всем советую, как по мне, они идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- масло сливочное | 100 г |
- вода | 4 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 4 шт. |
- сливки | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 12 г |
- яичный желток | 1 шт. |
- кунжут | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просейте муку, через сито, в глубокую емкость. Сливочное масло порежьте на кусочки. Перетрите в крошку муку, сливочное масло и соль.
2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Оно должно быть однородным. Из теста сформируйте шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Сварите 3 яйца в крутую, затем остудите их, очистите от скорлупы, порубите не крупно. Нарежьте зеленый лук.
4. Выложите в глубокую емкость сыр, яйца, лук, сливки 35%, сырое яйцо, соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
5. Вернитесь к работе с тестом. Раскатайте его в круг. По тесту, равномерно, распределите начинку, оставляя края свободными. Края заверните, чтобы получилась галета.
7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, до золотистого цвета.