-
Время подготовки
0:35
Число порций
6
Картофельная запеканка - это отличный вариант сытного, простого ужина на каждый день. Но в летний период, в такие запеканки, я советую добавлять сезонные овощи. Таким образом, сегодня я предлагаю приготовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками. В качестве фарша вы можете использовать, как свиной, так и говяжий или куриный фарш. Сам фарш лучше, конечно, приготовить домашний, но можно и купить.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- кабачок | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- фарш свиной | 500 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 20 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Очищенный картофель натрите на крупной терке и переложите к взбитой смеси. Очищенные кабачки также натрите на крупной терке и переложите в миску к остальным продуктам.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину картофельно-кабачковой смеси. Сверху выложите обжаренный фарш. Следующим слоем выложите оставшуюся картофельно-кабачковую смесь.
6. Форму накройте фольгой и поставьте в, разогретую до 180 градусов, духовку. Запекайте 25 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 30 минут. Готовую запеканку сразу же подайте на стол, пока она еще горячая.