-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
4
В летний период всегда хочется кушать больше сезонных овощей. Огурцы во многих домах уходят на ура, также хозяйки очень много делают заготовок из огурцов на зиму. Однако интересных неизбитых рецептов не так-то и много. Сегодня я хочу поделиться одним таким пикантным рецептом, а именно огурцами в пряном маринаде с горчицей. Закуска готовится из обычных продуктов, но вкус получается незабываемым. Попробуйте.
Ингредиенты
- огурец | 320 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 12 г |
- сахар | 15 г |
- уксус яблочный | 15 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | 7 г |
- горчица | 6 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску выложите растительное масло, сахар, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль и горчицу.

2. До однородного состояния вымешайте заправку.

3. Огурцы вымойте и нарежьте по своему вкусу. Можно брусочками, колбочками или кружочками.

4. Переложите огурцы в миску и перемешайте с заправкой. Отставьте огурцы в сторону примерно на 40-60 минут.

5. Закуска из огурцов в пряном маринаде готова, можно подавать к столу.
