-
Число порций
1
Хоть эта закуска и называется салат из огурцов с луком и укропом на зиму, это не значит, что салат доживет до зимы. Уверяю вас, он закончится гораздо раньше, настолько он вкусный. Данная закуска станет отличным дополнением к мясу, шашлыкам, картофелю, курочке и любому другому гарниру. Такая закуска будет хороша под водочку. Закуска имеет яркий насыщенный вкус, сама по себе привлекательна на вид, и также она хрустит во рту, что придает еще больше аппетитности блюду. Количество укропа и лука можете регулировать самостоятельно.
Ингредиенты
- огурец | 600 г |
- лук репчатый | 90 г |
- укроп | 20 г |
- масло растительное | 3 3/5 ст.л. |
- сахар | 9/10 ст.л. |
- соль | 3/10 ст.л. |
- уксус | 2 1/10 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками. Салат получится более красивым, если огурцы будут примерно одинакового размера и нарезаны одинаковой толщины. Для этого я использовала слайсер со специальной насадкой.
4. Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и рафинированное растительное масло.
6. Поставьте кастрюлю на огонь. На сильном огне доведите до кипения, затем сделайте огонь умеренным и готовьте огурцы в течение 7 минут, периодически перемешивая их. Делайте это аккуратно, чтобы огурцы сохранили свою форму.
7. Затем кастрюлю снимите с огня, салат переложите в стерилизованные банки, закройте их крышками. Переверните банки верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте таким образом до полного остывания. Удачных заготовок.