-
Время подготовки
0:45
Число порций
8
Свинина с картошкой - это классика хорошего сытного ужина во многих семьях. Однако, даже такую классику можно приготовить по-особенному. Сегодня я предлагаю приготовить свинину с картошкой и поджаркой в горшке. А поджарка будет не простая, а с копченым карбонадом, чесноком и луком. А в качестве подлива будет использован сметанный соус. По желанию, дополнительно, можно добавить другие овощи, например: морковь, грибы, а также свои любимые специи.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- картофель | 1600 г |
- копченый карбонад | 60 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сметана | 150 г |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- вода | 300 мл |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Копченый карбонад нарезать полосками и слегка обжарить на растительном масле, добавив нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
2. Отдельно, на сильном огне, обжарить нарезанную кубиками свинину, в конце обжарки добавить муку и перемешать.
3. Добавить к мясу обжаренные овощи с карбонадом, влить воду, добавить сметану, посолить, перемешать и слегка потушить в течение 2-3 минут. Переложить продукты, обжаренные в сметанном соусе, в горшок.
4. Выложить в горшок крупно нарезанный картофель. Добавить соль, по желанию любимые специи и перемешать.