- 
 
      
Время подготовки
              0:30
          Число порций
              6
          Мясо по-французски, наверно, готовили все, а вот картошку по-французски с фаршем немногие. А зря. Блюдо получается очень простым, но в тоже время по-домашнему вкусным. Картофель нежный, сочный, затем идет сытный мясной слой и завершает это все потрясающая сырная корочка сверху. Всю запеканку обволакивает заливка. Для ее приготовления можете выбрать молоко и сметану любой жирности, а также по желанию приправить ее любыми специями.
      Ингредиенты
| - картофель | 850 г | 
| - масло растительное | 1 ст.л. | 
| - фарш свиной | 400 г | 
| - сыр твердый | 100 г | 
| - молоко | 100 мл | 
| - сметана | 100 г | 
| - перец черный молотый | по вкусу | 
| - соль | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        5. Приготовить заливку. Смешать молоко, сметану, перец и соль. По желанию, можете еще добавить свои любимые приправы.
      
      
    
        7. Запекать картошку по-французски с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут.
      
      
    
        8. Когда запеканка будет готова, достать форму из духовки. Немного дать ей остыть, а затем разложить по тарелкам и подать на стол.
      
      
    
      



