-
Число порций
1
Жареные пельмени на сковороде получаются с нежным тестом, поскольку в начале и в конце они обжариваются, но в середине процесса приготовления пельмени готовятся в кипящей воде под крышкой. Конечно, блюдо получится намного вкуснее, если использовать не полуфабрикат, купленный в магазине, а пельмени домашнего приготовления. К готовому блюду подайте соусы или сметану. Можно употреблять как отдельное блюдо, так и употреблять в качестве закуски. Такие пельмени хороши со свежими овощами.
Ингредиенты
- пельмени | 15 шт. |
- соль | по вкусу |
- вода | 1/2 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Используйте полуфабрикат или налепите домашние пельмени. Я использовала именно такие. И были у меня пельмени со свиным фаршем.
6. Затем снимите крышку, готовьте до полного испарения воды, посолите, добавьте еще немного масла и слегка обжарьте пельмени, чтобы и со второй стороны появилась золотистая корочка. Готовые пельмени выложите на блюдо и подавайте с соусами.