-
Число порций
4
Салат из свежей капусты и моркови состоит из минимального количества ингредиентов, прост в приготовлении, но при этом очень полезен, в нем много витаминов. Он получается хрустящим за счет капусты и ароматным, поскольку при его приготовлении используется ароматное нерафинированное масло. Если вы его не любите, то можете использовать обычное рафинированное подсолнечное масло, но в этом случае вкус салата будет проще.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте овощи и очистите. С капусты снимите вялые листы, отрежьте кусок необходимый для рецепта. С моркови снимите кожицу.
2. Капусту нашинкуйте тонко на специальной терке, либо нарежьте обычным ножом. Посолите ее, перемешайте и помните руками. Капуста должна дать сок.
3. Капусту переложите в кастрюлю, добавьте уксус и все хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь и прогрейте ее буквально несколько минут, периодически помешивая, но не тушите. Выключите огонь.
6. После чего салат из капусты и моркови заправьте растительным маслом, посолите. Салат из свежей капусты и моркови готов.