-

Приготовить постную тушеную капусту с овощами можно не только на постный стол, но и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Время тушения капусты будет зависеть от собственных предпочтений. Я люблю, когда капуста остается слегка хрустящая, не пережаренная. Кстати, такую капусту можно использовать не только как гарнир, но и в качестве начинки для пирожков и пирогов. По желанию, во время тушения можно положить томатную пасту, разведенную водой, или кетчуп.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанную капусту. На огне немного выше среднего, помешивая, жарьте капусту до уменьшения в объеме 10-12 минут.
2. Когда капуста будет полуготова, положите в сковороду нарезанный лук и натертую на крупной терке очищенную морковь. Перемешайте овощи и продолжайте тушить под крышкой до мягкости.
3. Во время тушения посолите овощи. На этом шаге можете добавить специи и приправы по вкусу. Время тушения капусты будет зависеть от собственных предпочтений. Одни любят слегка похрустывающую капусту, а другие полностью мягкую.