-
Число порций
6
Мне очень нравятся риеты, особенно из красной рыбы. Такие паштеты на столе выглядят очень нарядно, а во рту они просто тают. Я предлагаю приготовить сегодня мой любимый и очень простой в приготовлении, вариант риета, а именно риет из лосося с рикоттой. Он имеет очень мягкий и нежный вкус, у этого риета очень сливочная текстура. Конечно, вкус во многом зависит от рыбы и от качества самой рикотты. Поэтому не скупитесь на продукты, выбирайте качественные рыбу и сыр.
Ингредиенты
- лосось свежий | 380 г |
- масло сливочное | 25 г |
- сыр рикотта | 175 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Форму для запекания застелите пергаментом. Лосось посолите и поперчите, переложите в латку. Сверху выложите сливочное масло. Поставьте форму с рыбой в, разогретую до 200 градусов, духовку и запекайте 15 минут.
3. С помощью вилки разомните рыбу, переложите размятый лосось в миску, добавив сливочное масло, которое осталось после запекания.
5. Переложите риет в стеклянную баночку с крышкой и подайте на стол в качестве закуски. Храните риет в холодильнике.