-
Сиг слабосоленый в домашних условиях - это кладезь полезных витаминов. Сиг по сути - это тот же лосось, но меньшего размера. Мясо у него бывает разных оттенков: от белого до нежно-розового. А текстура мяса более нежная. Мясо сига насыщено жирными омега-3 кислотами. Употребление в пищу этой рыбы укрепляет сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Приготовить сига в домашних условиях не составит большого труда. Важно выбирать качественную рыбу и следовать рецептуре. Если на прилавках магазина вы не найдете сига, замените его лососем. В любом случае, красная рыба всегда желанный гость на любом мероприятии. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично подходит для создания бутербродов, салатов из рыбы и даже роллов.
Ингредиенты
- лосось свежий | 400 г |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- лимон | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Начинаем разделывать рыбу: убираем голову, хвост, плавники. Снимаем кожу. Разделываем рыбу на филе. Укладываем в посуду для засолки. Удобнее всего солить рыбу в герметичном лотке.
4. Сверху выкладываем лимон, укроп. Поливаем растительным маслом без запаха. Убираем рыбу в холодильник минимум на 2 часа. В идеале - на ночь.
5. Бутерброды со сливочным маслом и измельченным мясом слабосоленого сига - это отличный, полезный и сытный завтрак. Приятного аппетита!