-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
10
Горбушу домашнего посола я обычно готовлю на праздники. Целой тушки хватает и на приготовление салата, и на бутерброды, и в качестве закуски. Эта рыбка относится к, так называемой, красной рыбе, но гораздо дешевле, чем другие рыбы семейства лососевых. Поэтому совершенно не накладно купить целую тушку горбуши. Посолить рыбу дома совершенно не трудно, зато обходится все это дешевле, чем магазинная нарезка из горбуши.
Ингредиенты
- горбуша мороженая | 1 кг |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный горошком | 8 шт. |
- лавровый лист | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Тушку рыбы я купила без головы. Промоем ее снаружи и изнутри. Внутренности выбирать не нужно, так как куплена рыба уже потрошенная.
7. Используем рыбку по своему усмотрению: делаем с нею салаты, используем в качестве нарезки, выкладываем на бутерброды и т. д.