-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
10
Горбушу домашнего посола я обычно готовлю на праздники. Целой тушки хватает и на приготовление салата, и на бутерброды, и в качестве закуски. Эта рыбка относится к, так называемой, красной рыбе, но гораздо дешевле, чем другие рыбы семейства лососевых. Поэтому совершенно не накладно купить целую тушку горбуши. Посолить рыбу дома совершенно не трудно, зато обходится все это дешевле, чем магазинная нарезка из горбуши.
Ингредиенты
- горбуша мороженая | 1 кг |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный горошком | 8 шт. |
- лавровый лист | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для засолки нам понадобится совсем не много ингредиентов: сама рыба, соль, лаврушка и перец.

2. Тушку рыбы я купила без головы. Промоем ее снаружи и изнутри. Внутренности выбирать не нужно, так как куплена рыба уже потрошенная.

3. Со всех сторон снаружи обсыпем рыбу солью. Выложим листья лавра и перец.

4. Изнутри тоже хорошо просолим рыбку. Тоже положим внутрь два вида перца и лаврушку.

5. Оставим рыбу на несколько дней в прохладном месте. Будем переворачивать тушку время от времени.

6. Дня через три горбуша просолится и будет готова к употреблению.

7. Используем рыбку по своему усмотрению: делаем с нею салаты, используем в качестве нарезки, выкладываем на бутерброды и т. д.
