-

Время готовки
75:00
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Что может вкуснее домашней соленой рыбки. Правильно, ничего. Ее можно сделать только дома, еще вкуснее, например, посыпав красиво, мелко рубленным укропом или специями. Но, сегодня я предлагаю вам другой метод сделать рыбку более красивой и аппетитной. При ее приготовлении будем использовать тертую свеклу, которая окрасит рыбу в свекольный цвет. В нарезке она выглядит невероятно красиво. Такая рыбка будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- лосось свежий | 300 г |
- свекла | 1 шт. |
- сахар | 5 1/2 г |
- морская соль | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе лосося вымойте, обсушите, удалите косточки.

2. Смешайте соль и сахар вместе. На дно контейнера насыпьте немного смеси соли и сахара.

3. Свеклу очистите и натрите на средней терке.

4. Филе равномерно посыпьте смесью солью и сахара с двух сторон, не втирайте. Также равномерно выложите свекольную массу на рыбу. Лосось в свекле положите в контейнер, закройте его крышкой. Контейнер с рыбой не убирайте в холодильник еще 3 часа. После поставьте его в холодильник.

5. Продолжайте засаливать рыбу в течение 3 дней. Если образуется свекольный сок, слейте его. По истечении 3 дней, с рыбы удалите свекольную массу, промойте ее под проточной водой, после чего промокните бумажными полотенцами.

6. Красная рыба готова к употреблению. Перед подачей нарежьте ее тонкими ломтиками.
