-
Время подготовки
3:00
Число порций
1
Очень часто на праздничный стол хозяйки подают слабосоленую рыбу. Действительно, рыбка украсит любой стол и не каждый день гости могут позволить такой деликатес у себя дома. Однако многие хозяюшки рыбку покупают, а не готовят, хотя рецепт засолки форели в домашних условиях очень прост. Я делюсь классическим вариантом приготовления рыбы. Однако, по желанию, можно в посолочную смесь добавить и другие специи, например: горошки перца, измельченный лавровый лист, нарубленную зелень и т. д.
Ингредиенты
- форель свежая | 340 г |
- морская соль | 11 г |
- сахар | 6 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно подойдите к покупке форели, рыба должна быть свежая, не залежавшейся. Для простоты приготовления можно купить филе, но я купила радужную форель, целиковую, потрошеную.
2. Рыбу промыть от сгустков и слизи, удалить жабры и глаза, очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Хвост и голову можно использовать для ухи. Оставшуюся часть рыбы нарезать на стейки для засолки.
3. Аккуратно, помогая себе ножом, отделить филе от костей. Кожу не удалять, поскольку засол осуществляется с ней.
5. В дно контейнера насыпать, равномерно, посолочную смесь. Каждый кусочек филе приправить этой же смесью с двух сторон и уложить кусочки рыбы друг на друга филейной частью внутрь. Втирать смесь не нужно, просто присыпать.
6. Контейнер закрыть крышкой и на 3 часа оставить при комнатной температуре. Через указанное время убрать контейнер с рыбой в холодильник на 3 дня. Каждый день переворачивать рыбку, кусочки менять местами, чтобы форель равномерно просолилась.