-
Число порций
4
Домашние заготовки всегда очень вкусны, ведь они приготовлены без дополнительных химических консервантов и обязательно с любовью и душой. Предлагаю вам одну из таких заготовок, а именно варенье из яблок на зиму. Его можно употреблять с чаем, добавлять в каши, намазывать ими булку, подавать к сырникам или оладьям. Но я такую заготовку использую для приготовления пирогов. Это очень вкусная яблочная начинка, идеально сочетается с дрожжевым и слоеным тестом. Из яблок подойдут сорта с кислинкой, идеальными будут яблоки сорта Антоновка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Затем с помощью овощечистки снимите с яблок всю кожицу. После чего яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки, семена, все загрязнения, порченные и побитые части яблок, если таковые есть.
4. Таким образом нарежьте все яблоки и засыпьте их сахарным песком. Не важно сколько у вас яблок, главное, что на каждый килограмм яблок необходимо 300 грамм сахара. Оставьте на весь день или на ночь, яблоки должны дать сок.
5. Затем поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на минимальный огонь. Готовьте под крышкой их до момента, когда "булькнет" яблочный сок, выключите конфорку. Оставьте кастрюлю до полного остывания. Я оставила на всю ночь.
6. Затем эту процедуру повторите еще дважды, но при варке в третий раз, яблоки немного поварите, примерно 7-10 минут. Затем закатайте готовое варенье в стерилизованные банки, закрутите их только что кипящими в воде крышками, полностью остудите банки. Варенье из яблок на зиму готово.