-
Предлагаю приготовить простую и очень вкусную выпечку - это сдобные булочки на сыворотке с яблоками. Тесто получается нежнейшее, булочки воздушные, мягкие, пышные, с сочной и ароматной яблочной начинкой. Эти булочки долго остаются мягкие. Такие булочки обязательно понравятся всем, кто любит яблочную выпечку. В начинку можно добавить ванильный сахар или корицу, если вы любите эти ароматы. Но и без добавок начинка получается просто великолепная.
Ингредиенты
- сыворотка | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1/2 стак. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- яблоко | 4 шт. |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку соль, дрожжи и почти весь сахар. Если яблоки кислые, то немного сахара оставить для начинки.
4. Добавить в чашку два стакана муки и замесить мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавить понемногу муки, сформировать шар. Чашку накрыть и затем убрать чашку с тестом в тепло.
5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Яблоки почистить от серединок с семечками, перетереть яблоки через крупную терку, выложить их на сковороду, добавить сахар по вкусу. Тушить яблоки 10 минут, сразу помешивать, чтобы яблоки дали сок и не пригорели.
6. Руки смазать маслом, тесто вымесить и разделить на 14-16 кусочков. Каждый кусочек теста руками размять в овальный, длинный и тонкий пласт, выложить на край теста 1-2 ч. л. начинки.
7. Свернуть тесто плотными рулетиками и загнуть края булочек, делая форму выпечки похожую на банан. Выложить булочки на противень.