-

Время готовки
3:30
Число порций
6
Десерт из рисовых хлебцев является полезным энергетическим блюдом. Он подойдет для людей, которые следят за правильным питанием, являются вегетарианцами или просто любят полезные сладости. Готовится данный десерт очень просто, занимает минимальное количество времени. Десерт получается довольно каллорийным и сладким, поскольку готовится из рисовых хлебцев, арахисовой пасты, грецких орехов, горького шоколада и меда.
Ингредиенты
- хлебцы | 3 шт. |
- шоколад темный | 90 г |
- орехи грецкие | 50 г |
- арахисовая паста | 2 ст.л. |
- мед | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите 3 рисовых хлебца. Раскрошите их руками на мелкие кусочки.

2. Возьмите 50 грамм любых орехов, это даже может быть ассорти. Я использовала грецкие. Измельчите их при помощи ножа. Выложите к измельченным рисовым хлебцам.

3. Растопите шоколад на водяной бане и также добавьте его в общую емкость.

4. Затем добавьте арахисовую пасту и жидкий мед. Все ингредиенты перемешайте.

5. Получится шоколадная масса.

6. Теперь выложите в силиконовую форму, в каждую ячейку, получившуюся массу, распределите ее равномерно по всем ячейкам. Утрамбуйте.

7. Поставьте форму с десертом в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно извлеките из формы десерт. Выложите на блюдо, десерт из рисовых хлебцев готов.
