-
-
Козинаки - это сладость, которая распространена в Грузии и принадлежит ее кухне. В идеале, козинаки готовятся из грецких орехов, с добавлением кунжута, других орехов и растопленного меда. Подаются козинаки, обычно, к Новогоднему столу. Я предлагаю вам попробовать вариант только из грецких орехов с небольшими вкусовыми добавками. Козинаки получаются замечательными: с насыщенным медовым вкусом, хрустящими и довольно сладкими. Их можно употреблять с ароматным несладким чаем - очень вкусно. Попробуйте обязательно, вам и вашим детям эта сладость обязательно понравится, тем более, что готовится она совершенно не сложно.
Ингредиенты
- орехи грецкие | 180 г |
- мед | 50 г |
- сахар | 25 г |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Поместить все на огонь, нагреть до полного растворения сахара. Смесь нужно постоянно помешивать. Затем, всыпать обжаренные орехи.
6. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить ореховую массу, придав ей прямоугольную форму, помогая ножом.
8. После этого, порезать козинаки на части отправить в холодильник, как минимум на один час. Замечательная сладость готова. Приятного аппетита.