-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Не хотите есть прошлогоднее варенье. Приготовьте из него печенье! Крошечные печенюшки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для печенья можно взять густое варенье, сироп без ягод, можно взять два разных вида варенья. Главное, чтобы варенье было без косточек. Минимум ингредиентов и времени на приготовление и можно звать свою семью на чаепитие. Количество муки в рецепте указано приблизительное, так как оно напрямую зависит от густоты используемого варенья. Растительное масло нужно взять без запаха. Долго выпекать печенье нельзя - оно получится пересушенным и твердым.
Ингредиенты
- варенье | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло растительное | 1/2 стак. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску положите густое варенье. У меня два вида варенья в рецепте.

2. Влейте в миску растительное масло.

3. Тщательно перемешайте варенье с маслом.

4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

5. Замесите мягкое тесто.

6. Скатайте из теста шарики размером немного меньше грецкого ореха.

7. Уложите заготовки на противень и запекайте в течение 10-15 минут в заранее разогретой до 180С духовке до легкого золотистого цвета. Вынутое из духовки печенье очень мягкое, а остыв становится более твердым, рассыпчатым.

8. Прияного аппетита!
