-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Остался рассол от маринованных огурцов или помидоров. Не выливайте его. На этом рассоле можно приготовить очень вкусное печенье - рогалики. Для начинки можно взять густое варенье, повидло, изюм, курагу, маковую начинку. Печенье получается очень вкусное и очень бюджетное. Можно испечь на пшеничной муке, а можно часть пшеничной заменить на овсяную или ячменную. Такое печенье будет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Рогалики получаются легкими, рассыпчатыми. Вкуса рассола нет совершенно.
Ингредиенты
| - рассол | 160 мл |
| - масло растительное | 40 мл |
| - сода пищевая | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 200 г |
| - мука овсяная | 100 г |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - варенье | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Подсыпая понемногу муку, замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы "отдохнуло".
9. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Рогалики должны быть румяными, но не передержите печенье в духовке, чтобы оно не стала слишком жестким.




