-
Число порций
1
Огурцы по-корейски острые, получаются хрустящими, ароматными и действительно очень острыми. Поэтому, если вы не очень любите острые блюда, советую сократить количество чеснока и красного молотого перца вдвое. Это блюдо является закуской. Блюдо получается оригинальным, ярким, пикантным, интересным не только на вкус, но и внешний вид. Готовится очень легко, время на приготовление займет считанные минуты.
Ингредиенты
| - огурец | 200 г |
| - лук репчатый | 20 г |
| - лук зеленый | 7 г |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соевый соус | 1 1/2 ст.л. |
| - масло кунжутное | 1 1/2 ч.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - перец чили молотый | 1 ч.л. |
| - кунжут | 1 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все ингредиенты. Огурец разрежьте вдоль на 2 равные части и нарежьте его полукольцами.
3. Зеленый лук нарежьте небольшими колечками, чеснок очистите и, либо мелко порубите его, либо измельчите с помощью пресса для чеснока.
5. Добавьте в закуску соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, все тщательно перемешайте. Хрустящая и очень острая закуска из огурцов готова.




