-
-
Битые огурцы - китайский вариант маринованных огурцов быстрого приготовления. Простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которую можно приготовить за несколько минут. Для приготовления блюда можно использовать как молодые, так и достаточно зрелые огурцы. Приготовленные по этому рецепту, независимости от степени зрелости, огурцы получаются очень аппетитными на вкус. Ароматные, в меру пряные, слегка хрустящие - такие огурцы прекрасное самостоятельное блюдо, яркое дополнение к мясу, птице, гарнирам из круп, и прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты
- огурец | 1 кг |
- соль | по вкусу |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- уксус рисовый | 60 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец чили | 1/4 шт. |
- петрушка | по вкусу |
- масло кунжутное | 30 г |
- кунжут | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте компоненты:1 килограмм огурцов, 0.25-0.5 стручка острого перца, 4-5 зубчиков чеснока, немного свежей зелени кориандра или петрушки. Для заправки: 60 миллилитров 6 процентного рисового уксуса, 30 граммов кунжутного масла, соевый соус и соль по вкусу.
2. Вымойте и обсушите огурцы бумажным полотенцем. Срежьте "хвостики" и разрежьте каждый огурец на две половинки.
4. Перевернув очищенные половинки огурца кожурой вверх, слегка постучите по ломтикам скалкой, плоской стороной тяжелого ножа или просто прижмите ладонью к поверхности стола, для того чтобы огурцы слегка потрескались. Нарежьте огурцы на кусочки небольшого размера.
5. Поместите ломтики огурцов в глубокую емкость. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.
10. Попробуйте закуску и по необходимости добавьте еще немного соли, соевого соуса или зелени по вкусу.