-
Если вам нравится азиатская кухня, обязательно приготовьте огурцы по-китайски. Эта пикантная овощная закуска будет отличным дополнением к мясным блюдам. Она разжигает аппетит. Количество всех специй можно положить по вкусу, молотый красный перец допустимо заменить на свежий. Количество острого перца кладите по вкусу. Устричный соус можно заменить на соевый. После того, как приготовили салат, лучше дать ему настояться хотя бы полчаса, чтобы вкус стал более насыщенным и глубоким.
Ингредиенты
- огурец | 5 шт. |
- устричный соус | 1 ст.л. |
- масло кунжутное | 1 ст.л. |
- чеснок | 5 зуб. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- кунжут | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие огурцы вымойте, отрежьте кончики. Затем разрежьте сначала пополам и каждую половину еще вдоль на 4 части.
2. Сложите нарезанные огурцы в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы дали сок.
3. На сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 5-6 минут на среднем огне. Уберите кунжут со сковороды.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите семена кориандра, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и красный острый перец. Перемешайте все специи и на сильном огне жарьте 1-2 минуты.