-
Число порций
6
Если вы любите малосольные огурцы, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. Огурцы получаются хрустящие, ароматные, острые, вкусные и красивые. Для приготовления, желательно выбирать небольшие, крепкие, молодые огурчики. Для большего аромата можно добавить к овощам листья: вишневые, черешневые, смородиновые, крапивные, но можно обойтись и без них. Анашарцвы - малосольные огурцы со свеклой по-абхазски, понравятся всем любителям острых овощных закусок.
Ингредиенты
| - огурец | 1 кг |
| - свекла | 1 шт. |
| - вода | 1 л |
| - соль | 2 ст.л. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - перец чили | 1 шт. |
| - лавровый лист | 2 шт. |
| - укроп | 10 г |
| - петрушка | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавим в маринад соль и доведем его до кипения. Уберем посуду с огня, накроем крышкой и оставим минут на 20 настаиваться.
4. Сливаем с огурцов воду. У огурцов, по желанию, убираем "попку", если она горькая. Свеклу почистим, промоем и нарежем крупными кружочками.
5. Острый перец нарежем крупно. Чеснок почистим и перетираем его через терку или продавим через пресс. Остроту делаем по вкусу.
6. Зелень промоем и выкладываем ее в чашку с овощами. Зелень можно добавить совершенно любую, которую вы любите: кинзу, сельдерей, базилик, черемшу.




