-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
6:00
Число порций
1
Кто откажется от домашних солений. Да пожалуй мало таких встретишь. Огурчики, помидорчики, перец, салаты, все это зимой уходит за милую душу. А пробовали ли вы маринованные корнишоны с кетчупом. Поверьте, это очень вкусно и поедаются они на раз-два-три. Корнишоны - это размер огурцов и срывают их через 1-2 дня после появления завязей. Корнишоны очень красиво смотрятся на столе, а по вкусу ничем не уступают дозрелым огурцам.
Ингредиенты
- огурец | 1 кг |
- лавровый лист | 3 шт. |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 8 ст.л. |
- уксус яблочный | 200 мл |
- кетчуп | 8 ст.л. |
- вода | 1 л |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец душистый горошком | 1 ст.л. |
- укроп | 10 г |
- перец чили | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку

2. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов.

3. Простерилизовать банки удобным для вас способом. Разложить в банки по одному зубчику чеснока, лавровый лист, укроп и несколько горошин черного перца.

4. Корнишоны обсушить и плотно разложить по банкам. Начинайте укладывать на дно банок крупные корнишоны, а мелкими заполните.

5. Залить кипяченой водой и оставить их на 10 минут.

6. Через 10 минут слить воду. Готовим рассол. Добавляем в кастрюлю на один литр воды 2 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек любого кетчупа и один острый перец чили.

7. Все довести до кипения, убавляем огонь, кипятим 5 минут и вливаем 200 мл яблочного уксуса.

8. Рассол разлить по банкам, банки закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания.
