-
-
Время подготовки
6:00
Число порций
1
Кто откажется от домашних солений. Да пожалуй мало таких встретишь. Огурчики, помидорчики, перец, салаты, все это зимой уходит за милую душу. А пробовали ли вы маринованные корнишоны с кетчупом. Поверьте, это очень вкусно и поедаются они на раз-два-три. Корнишоны - это размер огурцов и срывают их через 1-2 дня после появления завязей. Корнишоны очень красиво смотрятся на столе, а по вкусу ничем не уступают дозрелым огурцам.
Ингредиенты
| - огурец | 1 кг |
| - лавровый лист | 3 шт. |
| - соль | 2 ст.л. |
| - сахар | 8 ст.л. |
| - уксус яблочный | 200 мл |
| - кетчуп | 8 ст.л. |
| - вода | 1 л |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - перец душистый горошком | 1 ст.л. |
| - укроп | 10 г |
| - перец чили | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Простерилизовать банки удобным для вас способом. Разложить в банки по одному зубчику чеснока, лавровый лист, укроп и несколько горошин черного перца.
4. Корнишоны обсушить и плотно разложить по банкам. Начинайте укладывать на дно банок крупные корнишоны, а мелкими заполните.
6. Через 10 минут слить воду. Готовим рассол. Добавляем в кастрюлю на один литр воды 2 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек любого кетчупа и один острый перец чили.




