-
Число порций
2
Основными гарнирами являются картофель, макароны и рис. Реже используется гречка и другие крупы. Для разнообразия можно, в качестве гарнира, приготовить жареную цветную капусту. Гарнир получается легким, диетическим, вкусным и полезным. Такая капуста готовится в два этапа. Сначала варится, а затем обжаривается. Я рублю капусту очень мелко, превращая ее в кашицу, мне так больше нравится. Но, по желанию, можно нарезать капусту более крупно, получается тоже вкусно. Я готовлю капусту по-разному, в зависимости от настроения.
Ингредиенты
- капуста цветная | 700 г |
- вода | 2 л |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Выложите капусту в кастрюлю, залейте ее холодной водой. Поставьте на огонь, и после закипания варите капусту 10-12 минут.
5. В сковороду влейте масло, выложите капусту и жарьте на среднем огне. При необходимости добавляйте масло, периодически помешивайте. Готовьте до готовности, у нее должен появится ярко-выраженный цвет. В конце посолите и перемешайте.