-
Число порций
1
Стейки из цветной капусты представляют собой плоские овощные кусочки капусты, которые, конечно же, ничего общего не имеют с мясными стейками. Стейки является отличным дополнением к основному блюду. Стейки станут нестандартным и оригинальным гарниром, они очень ароматные, плотные, при этом они постные, низкокалорийные и диетические. Настоятельно рекомендую подавать их со сметаной, получается очень вкусное сочетание.
Ингредиенты
- капуста цветная | 300 г |
- масло оливковое | 1 1/2 ст.л. |
- приправа универсальная | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Сами соцветия нарежьте на кусочки, так чтобы получились плоские овощные стейки.
2. Обжарьте стейки с двух сторон на минимальном количестве оливкового масла буквально по 2 минуты с каждой стороны.
3. Смешайте столовую ложку масла и специи с солью. Я использовала приправу, в которой содержится большое количество овощей.
4. Обжаренные стейки выложите в форму. При помощи силиконовой кисти смажьте ароматным маслом капустные кусочки.