-

Время готовки
0:20
Число порций
1
Если вы любите пробовать все время что-то новое, не боитесь экспериментов и любите сытно вкусно поесть, то рекомендую попробовать роллы с лапшой и сосиской. Такие роллы являются необычной версией традиционного блюда японской кухни. Рецепт очень необычен, готовится в считанные минуты, получается сытным. Советую брать качественную лапшу рамен и вкусные сосиски. Также, при подаче блюда можете подать и кетчуп, или острый перечный соус, но это по желанию.
Ингредиенты
- лапша | 80 г |
- приправа универсальная | по вкусу |
- сосиски | 2 шт. |
- вода | 500 мл |
- листы нори | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Отварите сосиски в течение 3-4 минут в кипящей воде.

3. Вскипятите воду, выложите в нее лапшу и специи, которые прилагались к ней. Постоянно помешивая и переворачивая лапшу, доведите ее до мягкого состояния, это 4-5 минут. Затем воду слейте.

4. Возьмите циновку и положите на нее полиэтилен. На лист нори выложите лапшу на две трети листа, по центру выложите сосиски. Затем сверните все в ролл, смочив пустую часть нори водой.

5. Острым ножом аккуратно разрежьте ролл на 6 кусков и подайте к столу.
